事業者会員 事業者会員

大地の恵み母の味 旬

秋田市 製造業

「まるごと食べる寒麹」をモットーに、毎日声を掛けて愛情を注ぎ込みながら作っています

「旬の寒麹」は、米のどころ秋田の中でも、鳥海山麓の清流で育った一等米を原料としています。全工程が手作りのため、かくはん機では届かないところまでこねることが出来、全体が均等に混ざり合うのでよりおいしくなります。寒麹は野菜、肉、魚など何にでも使える万能調味料です。手作りのため一日の生産量に限りがありますが、味はどこにも負けない自信があります。地方発送はFAXでお受けしますので、是非お電話でお問合わせください。

主な商品

旬の寒麹

米どころ秋田は発酵食品の宝庫。野菜や魚、肉も、麹につけることで柔らかくなり、味わいが深まります。

つけるんです

秋田オリジナル麹「あめこうじ」、ピーマン、ししとう、醤油、ザラメを使ったディップソースです。平成26年度秋田市地域特産品アイデアコンテストグランプリ受賞

電話番号 018-862-7902
所在地
〒010-0925 秋田市旭南一丁目16-6